перейти к содержанию Перейти к основной навигации Перейти к нижнему колонтитулу

Оксид цинка

Продажа и поставка оксида цинка

Позвоните нам, чтобы получить консультацию по продажам оксида цинка и технологическому процессу.

0 (216) 510 56 16

Тематические заголовки

Что такое оксид цинка?

Оксид цинка представляет собой неорганическое соединение с формулой ZnO. ZnO представляет собой нерастворимый в воде белый порошок в виде амфотерного оксида. Хотя он встречается в природе в виде минерального цинкита, большая часть оксида цинка производится синтетическим путем.

ZnO — широкозонный полупроводник группы полупроводников II-VI. Естественный вклад полупроводника, обусловленный кислородными вакансиями или переходами цинка, имеет n-тип. Оксид цинка хорошо проницаем, обладает высокой подвижностью электронов и широкой запрещенной зоной, а также сильно люминесцирует при комнатной температуре. Благодаря этим особенностям он широко используется во многих новых технологиях и отраслях.

Чистый ZnO представляет собой белый порошок, но встречается в природе в виде редкого минерала цинкита, который часто содержит марганец и другие примеси желто-красного цвета. Кристаллический оксид цинка термохромен, меняет цвет от белого до желтого при нагревании на воздухе и становится белым при охлаждении. Это изменение цвета вызвано небольшой потерей кислорода в окружающую среду при высоких температурах.

Оксид цинка используется во многих отраслях промышленности. Реакционная способность оксида используется во многих областях в качестве предшественника других соединений цинка. Для материаловедческих применений оксид цинка обладает высоким показателем преломления, высокой теплопроводностью, связывающими, антибактериальными и УФ-защитными свойствами. Оксид цинка добавляют в качестве добавки к материалам и изделиям, включая пластмассы, керамику, стекло, цемент, резину, смазочные материалы, краски, мази, клеи, герметики, производство бетона, пигменты, продукты питания, батареи, ферриты, антипирены.

Как производится оксид цинка?

Во-первых, это версия, называемая косвенным или французским методом. Металлический цинк плавится в графитовом тигле и выпаривается при температуре выше 907 °С. Пары цинка реагируют с кислородом воздуха с образованием ZnO. Это наиболее распространенный метод производства оксида цинка во всем мире.

В прямом или американском процессе он начинается с различных загрязненных цинковых композитов, таких как цинковые руды или побочные продукты плавки. Прекурсоры цинка восстанавливаются путем нагревания с источником углерода, таким как антрацит, для получения паров цинка, которые затем окисляются, как и в непрямом процессе.

Белый порошкообразный оксид цинка можно получить в лаборатории электролизом раствора бикарбоната натрия с цинковым анодом. Сначала получают гидроксид цинка и газообразный водород. Затем, когда гидроксид цинка нагревается, он разлагается на оксид цинка.

Как выглядит оксид цинка?

Белый цвет, без запаха, в виде порошка.

Какова молекулярная формула оксида цинка?

Молекулярная формула: ZnO

В каких секторах используется оксид цинка?

  • Резиновая и керамическая промышленность
  • газовая промышленность
  • металлургическая промышленность
  • оконные покрытия
  • наружное применение
  • Пигментация краски
  • Фармацевтическая промышленность и индустрия личной гигиены
  • пищевая промышленность
  • сигаретная промышленность
  • Фильтр ультрафиолетовых лучей

Каковы области (процессы) использования оксида цинка?

  • ZnO от % 50 до % 60 используют в резиновой промышленности. Оксид цинка используется вместе со стеариновой кислотой при вулканизации каучука. Добавка ZnO также защищает резину от грибков и ультрафиолетового излучения.
  • Оксид цинка используется в керамических глазурях и фриттах в керамической промышленности.
  • Оксид цинка используется в качестве предварительной обработки для удаления сероводорода (H2S) из природного газа.
  • Оксид цинка, обедненный изотопом цинка с атомной массой 64, используется для предотвращения коррозии в ядерных реакторах с водой под давлением.
  • Краски, содержащие порошок оксида цинка, применяют в качестве антикоррозионного покрытия металлов и особенно оцинкованного железа.
  • Оксид цинка используется в качестве покрытия на некоторых окнах. В зависимости от того, с какой стороны окна находится облицовка, она не только экономит энергию, отражая инфракрасные лучи обратно в помещение, но и обеспечивает теплозащиту, не позволяя лучам проникать в помещение.
  • Пластмассы, такие как полиэтиленнафталат (PEN), можно защитить, нанеся покрытие из оксида цинка. Покрытие уменьшает диффузию кислорода с PEN.
  • Слои оксида цинка также можно использовать на поликарбонате для наружных работ. Покрытие защищает поликарбонат от солнечных лучей и снижает скорость его окисления и пожелтение под действием света.
  • Цинковые белила используются в качестве пигмента в красках и более непрозрачны, чем литокопа, но менее непрозрачны, чем диоксид титана.
  • Он используется в бумажных покрытиях из-за его белого пигмента.
  • Используется как основной компонент минеральной косметики.
  • Оксид цинка обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB. Поэтому в солнцезащитных лосьонах; Он используется в очках с защитой от УФ-излучения и сварочных очках, которые можно использовать в космосе.
  • Оксид цинка добавляют во многие пищевые продукты, включая сухие завтраки, в качестве источника цинка, необходимого питательного вещества.
  • Оксид цинка входит в состав сигаретных фильтров.
  • Оксид цинка широко используется в фармацевтической промышленности. Он широко используется в порошках для облегчения атопического дерматита, контактного дерматита, зуда, вызванного экземой, зуда кожи, вызванного подгузником, а также для лечения различных кожных заболеваний, таких как акне.
  • Оксид цинка используется в продуктах для полоскания рта и зубных пастах в качестве антибактериального агента, рекомендованного для предотвращения образования зубного налета и зубного камня, а также для контроля неприятного запаха изо рта за счет уменьшения количества летучих газов и летучих соединений серы (VSC) во рту.
  • Оксид цинка обладает дезодорирующими и антибактериальными свойствами и добавляется в хлопчатобумажную ткань, резину, средства по уходу за полостью рта и упаковку пищевых продуктов.

Какова цена продажи оксида цинка?

Вы можете позвонить нам, чтобы узнать текущие цены реализации оксида цинка и воспользоваться лучшими ценами.

Где можно купить оксид цинка?

Как SoleChem Kimya, мы продаем и поставляем оксид цинка.