Salta al contenuto Passa alla navigazione principale Passa al piè di pagina

Acetato di etile

Vendita e fornitura di acetato di etile

Chiamaci per la vendita di acetato di etile e consulenza sui processi.

0 (216) 510 56 16

Intestazioni dei soggetti

Cos'è l'acetato di etile?

L'acetato di etile (sistematicamente etanoato di etile, comunemente abbreviato EtOAc, ETAC o EA) è il composto organico con la formula 4H8O2, semplificata in CH3-COO-CH2-CH3.

Questo liquido incolore ha un caratteristico odore dolce (simile alle gocce di pera) e viene utilizzato negli adesivi, nei solventi per unghie e nella decaffeinizzazione di tè e caffè. L'acetato di etile è l'estere dell'etanolo e dell'acido acetico; Viene prodotto su larga scala per essere utilizzato come solvente.

Come viene prodotto l'acetato di etile?

L'acetato di etile fu sintetizzato per la prima volta dal conte de Lauraguais nel 1759 mediante distillazione di una miscela di etanolo e acido acetico.

Etil asetat, endüstride esas olarak etanol ve asetik asidin klasik Fischer esterleştirme reaksiyonu yoluyla sentezlenir. Bu karışım, oda sıcaklığında yaklaşık %65 verimle estere dönüşür. Reaksiyon asit katalizi ile hızlandırılabilir ve su uzaklaştırılarak denge sağa kaydırılabilir.

Può anche essere preparato industrialmente utilizzando la reazione di Tishchenko combinando due equivalenti di acetaldeide in presenza di un catalizzatore alcossido.

L'acido silicotungstico viene utilizzato per produrre acetato di etile mediante alchilazione dell'acido acetico con etilene:

Che aspetto ha l'acetato di etile?

È disponibile in forma liquida incolore.

Qual è la formula molecolare dell'acetato di etile?

Formula molecolare: C4h8LUI2

In quali settori viene utilizzato l'acetato di etile?

  • Solvente e diluente
  • industria cosmetica
  • industria alimentare
  • industria delle vernici
  • usi di laboratorio
  • azienda vinicola

Quali sono le aree di utilizzo (processi) dell'acetato di etile?

  • L'acetato di etile viene utilizzato principalmente come solvente e diluente preferito grazie al suo basso costo, bassa tossicità e odore gradevole.
  • Comunemente usato per pulire i circuiti stampati.
  • Utilizzato in alcuni solventi per unghie (viene utilizzato anche l'acetone).
  • I chicchi di caffè e le foglie di tè vengono decaffeinati con questo solvente (quando l'estrazione di CO2 supercritica non è possibile).
  • Viene anche usato come attivatore o indurente nelle vernici.
  • L'acetato di etile si trova in pasticceria, profumi e frutta. Evapora rapidamente nei profumi, lasciando sulla pelle solo il profumo del profumo.
  • Le miscele contenenti acetato di etile sono ampiamente utilizzate in laboratorio per cromatografia su colonna ed estrazioni. L'acetato di etile è raramente scelto come solvente di reazione poiché è soggetto a idrolisi, transesterificazione e condensazioni.
  • L'acetato di etile è l'estere più comune nel vino, l'acido organico volatile più comune - acido acetico e il prodotto dell'alcol etilico prodotto durante la fermentazione. L'aroma dell'acetato di etile è più vivido nei vini giovani e contribuisce al senso generale di "fruttato" del vino. La sensibilità varia con la maggior parte delle persone che hanno una soglia di rilevamento di circa 120 mg/l. Una quantità eccessiva di acetato di etile è considerata un difetto del vino.

Qual è il prezzo di vendita dell'acetato di etile?

Puoi chiamarci per scoprire gli attuali prezzi di vendita dell'acetato di etile e approfittare dei migliori prezzi.

Dove posso acquistare l'acetato di etile?

Come SoleChem Kimya, vendiamo e forniamo acetato di etile.