تخطى الى المحتوى تخطي إلى الملاحة الرئيسية تخطي إلى التذييل

حامض دهني

بيع وتوريد حامض دهني

اتصل بنا للاستشارات بشأن مبيعات ومعالجة حمض الستريك.

0 (216) 510 56 16

عناوين الموضوع

ما هو حمض الستريك؟

حمض دهني هو 18 سلسلة الكربون من الأحماض الدهنية المشبعة. له تركيب شمعي في الحالة الصلبة وصيغته الكيميائية C17H35CO2H. يأتي اسمها من الكلمة اليونانية στέαρ “stéar” التي تعني الشحم. تسمى أملاح وإسترات حامض دهني ستيرات. حمض الستريك هو أحد الأحماض الدهنية المشبعة الأكثر شيوعًا الموجودة في الطبيعة بعد حمض البالمتيك كإستر. تسمى الدهون الثلاثية المشتقة من ثلاثة جزيئات من حامض دهني ستيارين.

كيف يتم إنتاج حامض دهني؟

يتم الحصول على حامض دهني من الدهون والزيوت عن طريق تصبن الدهون الثلاثية باستخدام الماء الساخن (حوالي 100 درجة مئوية). ثم يتم تقطير الخليط الناتج. عادة ما يكون حامض دهني التجاري عبارة عن خليط من الأحماض الدهنية والبالميتية ، على الرغم من توفر حمض دهني منقى.

Stearik asit, hayvansal yağda (%30’a kadar), bitkisel yağdan (tipik olarak <%5) daha fazladır. Önemli istisnalar, stearik asit içeriğinin (trigliserit olarak) %28-45 olduğu yiyecekler kakao yağı (%34) ve shea yağıdır. Ticari olarak hurma ve soya gibi oleik asitte yüksek yağlar, oleiği stearik aside dönüştürmek için hidrojene edilebilir.

من حيث التركيب الحيوي ، يتم إنتاج حمض الستريك من الكربوهيدرات من خلال آلية تصنيع الأحماض الدهنية ، حيث يساهم الأسيتيل CoA في اللبنات الأساسية المكونة من ثنائي الكربون.

كيف يبدو حمض الستريك؟

صلبة شمعية بيضاء

ما هي الصيغة الجزيئية لحمض دهني؟

الصيغة الجزيئية: C17H35CO2H

في أي قطاعات يستخدم حامض دهني؟

  • في صناعة إنتاج المواد الغذائية
  • كعنصر الحلويات
  • في صناعة المنظفات والشامبو وكريم الحلاقة
  • في إنتاج البطاريات
  • في صناعة النسيج
  • صنع الشموع
  • في الألعاب النارية

ما هي استخدامات (عمليات) حامض دهني؟

  • يستخدم حامض الستريك كمادة مضافة في بعض الأطعمة التي تحمل الرقم E من E570.
  • يستخدم حمض الستريك بشكل رئيسي في صناعة المنظفات والصابون ومستحضرات التجميل مثل الشامبو وكريم الحلاقة. لا يُصنع الصابون مباشرة من حامض دهني ، ولكن بشكل غير مباشر عن طريق تصبن الدهون الثلاثية ، التي تتكون من إسترات حمض دهني.
  • تُستخدم إيثيلين جلايكول وستيرات الجليكول وغليكول ديستيرات ، بالإضافة إلى إسترات حمض دهني ، لإحداث تأثير لؤلؤي في الشامبو والصابون ومنتجات التجميل الأخرى. تُضاف إلى المنتج في حالة منصهرة ويُسمح لها بالتبلور في ظل ظروف خاضعة للرقابة.
  • يتم اشتقاق المنظفات من الأميدات ومشتقات الألكيلامونيوم الرباعية لحمض دهني.
  • تعتبر الأملاح الأخرى مفيدة أيضًا لخصائص التشحيم الخاصة بها ، وذلك بفضل الملمس الناعم لملح الصوديوم ، وهو المكون الرئيسي للصابون. ستيرات الليثيوم عنصر أساسي في الشحوم. تستخدم أملاح ستيرات الزنك والكالسيوم والكادميوم والرصاص لتليين PVC.
  • يستخدم حامض دهني مع زيت الخروع لتحضير المنعمات في تحجيم المنسوجات.
  • حمض الستريك هو مادة تشحيم شائعة الاستخدام أثناء التشكيل بالحقن وضغط مساحيق السيراميك.
  • يتم استخدامه كعامل إطلاق قالب لمادة اللاتكس الرغوية التي يتم إطلاقها في قوالب الحجر.
  • يستخدم حامض الستريك كمادة مضافة للوحة سالبة في صناعة بطاريات الرصاص الحمضية. أثناء تحضير العجينة ، يضاف 0.6 جرام لكل كيلوجرام من الأكسيد. أثناء الشحن الأولي والشحن (IFC) ، يكون وقت شحن بطارية مشحونة غير جافة أقل نسبيًا من البطارية المجمعة بألواح بدون إضافات حمض دهني.
  • الأحماض الدهنية هي مكونات كلاسيكية لصنع الشموع.
  • يستخدم حامض الستريك كمصلب في الحلوى مع السكر البسيط أو شراب الذرة.
  • في الألعاب النارية ، غالبًا ما يستخدم حامض دهني لطلاء مساحيق المعادن مثل الألومنيوم والحديد. هذا يمنع الأكسدة ويسمح بتخزين التراكيب لفترة أطول.

ما هو سعر بيع حامض دهني؟

يمكنك الاتصال بنا لمعرفة أسعار مبيعات حامض دهني الحالية والاستفادة من أفضل الأسعار.

أين يمكن شراء حامض دهني؟

بصفتنا SoleChem Kimya ، نقوم ببيع وتوريد حامض دهني.